пейнтбол e-mail crutch crutch
crutch
crutch
Скидки и подарки
crutch
crutch
Ночной пейнтбол
crutch
crutch
crutch
  Главная   Цены   СКИДКИ!   Магазин   Контакты   ДЕТЯМ!
crutch
(495) 970 28 33
crutch
crutch
crutch
crutch
crutch



crutch

Пейнтбольные шары

Пейнтбол – это и есть шар с краской или красящий шар. На мой взгляд, пейнтбольный шар это самая важная составляющая игры. Прошло уже около 20 лет с начала первых пейнтбольных игр, а пейнтбольный шар не изменился. Мы видели огромное количество самых красивых и дорогих маркеров и масок, но все это создано для того, чтобы отправить шарик в вашего противника.

 
Пейнтбольный шар – это круглая капсула с цветной краской внутри и яркой оболочкой снаружи. Состав шарика – это желатиновая оболочка и нетоксичный водорастворимый наполнитель. Краска-наполнитель не вредит коже человека и снаряжению, легко смывается водой, а испачканные вещи легко отстирываются в стиральной машинке.
 
Когда первый раз приезжаешь в пейнтбольный клуб и видишь шарики, сразу возникает желание его попробовать. И правда шарик очень похож на круглые жевательные резинки из автомата в магазине, или на большие капсулы витаминов. Но почему они так похожи?  Потому что шарики производят по тем же технологиям и на тех же заводах что и лекарственные капсулы.
 
Вспомните обычную капсулу с антибиотиком, две половинки, обычно разных цветов, склеены друг с другом, а внутри лекарство в сыпучем виде. Пейнтбол шар тоже самое, только круглой формы и с жидким наполнителем. Только не стоит пробовать шар, краска абсолютно безвредная, но очень горькая и неприятная на вкус. Внешняя оболочка и внутренний наполнитель могут быть совершенно разных цветов, а оболочка даже двухцветной.пейнтбол шары
 
Итак, вы собрались играть в пэйнтбол и открываете коробку с шарами. Обычно шары пакуются в коробки по 2000 шариков, в четырех пакетах по 500 шаров соответственно. Шар на ощупь достаточно твердый, но если его попробовать раздавить, он оказывается хрупким и раскалывается   в руке между пальцев. Что же дальше? Засыпаем шары в фидер,  магазин для шаров на маркере, выходим на игру. В процессе игры вы активно перемещаетесь по площадке, и не всегда получается быть аккуратным с вашим маркером, бывают и резкие удары и падения, но шары в фидере целы и ждут своего часа, а точнее мгновения.
 
Вы находите на поле боя своего противника и начинаете стрелять в него или, как говорят пейнтболисты, заливать его. Шар попадает в ствол и поток воздуха из газовой системы маркера разгоняет его мгновенно до скорости за 300 километров в час. Разгон шара до такой скорости происходит в стволе маркера, то есть на первых 30-40 сантиметрах полета, что говорит о колоссальном ускорении. И шар остается целым,  улетает и,  попадая в вашего противника на излете, теряя свою скорость, вдруг раскалывается, оставляя пятно краски. Вы победили!   
 
пейнтбольные шарыТак ведет себя идеальный пейнтбольный шар, с наилучшим балансом твердости  и хрупкости оболочки. В реальной игре всегда могут быть отклонения от идеала. Если шар не достаточно  твердый, то в момент выстрела он может не выдержать перегрузки и расколоться в стволе или сразу на вылете из него и после этого нужно будет чистить маркер. Если оболочка очень твердая в стволе такой шар не расколется, но  и на игроке команды противника он не оставит пятна. А, как известно, не разбившийся шар  не является поражением игрока, только пятно краски. И ваши старания были напрасными.
 
Есть мнение, что сразу после изготовления все пейнтбол шары имеет примерно равные характеристики, и примерно равное хорошее качество. А с течением времени качественные характеристики ухудшаются. И главное влияние оказывает хранение и транспортировка шаров непосредственно до игрового поля.
 
Я выделю четыре  главных правила хранения шаров:
 
1. Температура хранения от +10 до +30 градусов Цельсия, идеальным  вариантом  будет поддержание постоянной температуры. В теплое время года это около 10-15 градусов, а зимой 20-25.
 
2. Постоянная относительная влажность около 50%.
 
3. Не менее важный пункт - это сроки хранения. Не берите шары, которые будут лежать у вас больше двух месяцев. Даже самые хорошие шары со временем теряю свое качество.
 
4. Если после игры у вас осталась россыпь шаров в фидере и тубах, и вы хотите оставить шары на следующую игру, проверьте, нет ли расколов в шарах,  ссыпьте шары в пакет и плотно завяжите его. Главное – исключить попадание влаги.  
 
В магазинах сейчас можно встретить пейнтбольные шары многоразового использования, они просто пейнтбольные резиновые шарыцеликом резиновые и, естественно, не раскалываются. Используют такие шарики спортсмены для тренировок в закрытых помещениях, где есть возможность собирать шары после игр. Минус таких резиновых пейнтболов это их цена, она  достаточно высока.
 
Играйте в пейнтбол и поменьше вам входящих шаров!
 

Полезная информация о пейнтболе:

- Пейнтбол маркер BT DELTA ELITE

- Пейнтбол маска JT RADAR

- Вакансии пейнтбольных клубов

crutch
crutch
Система скидок
crutch
Ищем новые интересные площадки, приглашаем к сотрудничеству
crutch
Заказ игры в клубах +7(495) 970-28-33
crutch
Вакансии пейнтбольных клубов
Мы в сети crutch crutch crutch
Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Вопрос или комментарий
© CallMe 1.7