пейнтбол e-mail crutch crutch
crutch
crutch
Скидки и подарки
crutch
crutch
Ночной пейнтбол
crutch
crutch
crutch
  Главная   Цены   СКИДКИ!   Магазин   Контакты   ДЕТЯМ!
crutch
(495) 970 28 33
crutch
crutch
crutch
crutch
crutch



crutch

Механические маркеры

Вы хотите  купить пейнтбол маркер (ружье), но не знаете что выбрать? Есть два основных класса маркеров это механические и электронные маркеры. Далее мы будем называть их сокращенно механика и электроника. И те, и другие одинаково хорошо стреляют шариками для пейнтбола, но есть разница в принципе действия этих маркеров. В этой статье описаны основные различия, преимущества и недостатки механики и  электроники.  Изучение данной статьи поможет сделать вам правильный выбор и купить маркер, который подходит именно вам.

 
После того как вы нажали на курок, во всех маркерах происходит одинаковый процесс. Передний болт (это такой поршень) перемещается вперед в ствол, толкая перед собой шарик. В тот момент, когда шарик в стволе, через передний болт подается сжатый газ, который разгоняет шар в стволе. Одновременно с этим процессом происходит подача газа к заднему болту (иногда еще задний болт называют бойком), который взводит маркер, и можно опять нажимать на курок. Таким образом, происходит цикл выстрела. Передний и задний болты в маркере соединены друг с другом и работают параллельно.
 
Только в механических маркерах вы нажимаете на спусковой крючок в привычном смысле слова, действуя через него на шептало, которое, освобождая задний болт, активирует цикл выстрела. А в маркере с электроникой, чтобы произвести выстрел, вы нажимаете на кнопку. Конечно, на электронных маркерах тоже есть курок, но вот под ним именно кнопка. Я думаю, каждый хотя бы раз в жизни стрелял из какого либо оружия. Или в армии, или в тире, или уже на пейнтболе и представляете себе, что такое нажимать на курок в привычном смысле этого словосочетания. Да? Вот именно так и будет стрелять ваш механический маркер. Так как вы сейчас читаете данную статью на нашем пейнтбол сайте pntbl.ru, значит у вас в руке мышка. Покликайте по кнопкам мышки. Именно так будет стрелять электронный маркер, вы жмете на кнопку под курком, а электроника дальше все делает сама.
 
 
Механических маркеров выпущено и выпускается огромное количество. В последнее время большое распространение получили модели стилизованные под реальное оружие. Связано это с бурным развитием тактического пейнтбола, но об этом в другой статье.  Механика представлена практически во всех ценовых категориях от 100 до 1000 американских денег, а огромное количество апгрейдов для маркеров может увеличить стоимость пушки вдвое.
 
Техническое обслуживание. Механические маркеры, как правило, достаточно надежны и нетребовательны с точки зрения регулярного технического обслуживания. Главное содержать маркер в чистоте от грязи и пейнтбольной краски, после каждой игры смазывать его маслом. Обычно, ремонт механических маркеров сводится к замене изношенных резиновых прокладок и колец и замене наиболее подверженных износу механических частей. Все запчасти стоят не дорого, а отремонтировать маркер может практически любой мужчина, у которого есть руки и инструкция по сборке-разборке данной модели маркера.
 
Преимущества. Механическое оружие, как правило, значительно дешевле по сравнению с электронными маркерами и является доступными для тех, кто только начинает свой долгий путь в  пейнтболе. Механические маркеры, как правило, могут работать на любом газе (азот или углекислота, если конечно еще есть где-то кислота). Механика проста в настройке и подготовке к игре, даже если вы еще не пробовали играть в пейнтбол, у вас получится собрать свой первый маркер. Большим плюсом приобретения популярных моделей механических маркеров является наличие огромного количества запчастей и апгрейдов к ним и высокая степень унификации.
 
Недостатки. Механика не может тягаться с электроникой в скорострельности, обычно у механики ниже точность попадания, стабильность траектории от шара к шару. Это связано с тем, что газовая система в механике от выстрела к выстрелу выдает не постоянное количество газа, что в свою очередь сказывается на скорости полета шарика. Разница не значительная, всего несколько метров в секунду, но на точности она все равно влияет. Рабочее давление газовой системы механического маркера обычно 600-800 fps, в то время как у электроники это 200-300. Более высокое рабочее давление дает меньший отстрел шаров с одной заправки баллона. Например, полная заправка баллона на механике дает отстрел порядка 500 шаров, а хорошо настроенный электронный маркер с этого же баллона отстреливает 800-900 шаров.  А также из-за более высокого рабочего давления механика более громкая при стрельбе. 

Часть 2 электронные маркеры

Полезная информация о пейнтболе:

- все о пейнтболе

- магазин пейнтбольного оборудования

- пейнтбольный маркер DYE DM08

crutch
crutch
Система скидок
crutch
Ищем новые интересные площадки, приглашаем к сотрудничеству
crutch
Заказ игры в клубах +7(495) 970-28-33
crutch
Вакансии пейнтбольных клубов
Мы в сети crutch crutch crutch
Заказать бесплатный звонок
Ваше имя Телефон Вопрос или комментарий
© CallMe 1.7